- トップ
- レストラン
レストラン

RISTORANTE
常に新しい発想で創り紡ぎ出す和テイストの仏蘭西料理
厳選した食材は産地にもこだわり、日本海の幸や地元野菜、国内外から厳選した食材をふんだんに使用。
仏蘭西料理 別邸 母里
母里でご提供する料理は伝統的な仏蘭西料理の技法をベースに、新しい発想を取り入れた独創性豊かなメニューです。
別邸母里ではグループ店舗がミシュラン掲載など、お料理の質にはこだわっています。
別邸母里ではグループ店舗がミシュラン掲載など、お料理の質にはこだわっています。
- LUNCH
メニューは1か月毎、月初めに変更しております。
※仕入れ状況によっては、1日から変更にならない場合もございます。
9月のメニューは1日からとなります。
小学生までのお子様には、お子様ワンプレート(2,000円税込)、ミニコース(4,000円税込)ご用意も承ります。
※前日までの予約
※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。ランチコース
- 母里コース
MENU
コース内容
八寸/前菜/ スープ / 魚料理 / 肉料理 / デザート 料金5,300円(税・サ込)
- カジュアルコース
MENU
コース内容
八寸or前菜 / スープ / メイン(お魚料理かお肉料理チョイス) / デザート 料金3,300円(税・サ込)
今月のランチメニュー
- 母里コース【八寸】
・枝豆のアイスピック
・牛タンのリエット
・ズッキーニのフリット
・蛸の梅肉醤油
・鮮魚のアーモンド焼き
【前菜】
鴨の瞬間スモーク レフォールのソース
【スープ】
林檎のヴィシソワーズ
【お魚料理】
サーモンのパートフィロ包み焼き
【お肉料理】
国産牛ヒレ肉のポアレ
ソース マデイラ
【デザート】
無花果のパイと
大正屋醤油の醤油を使ったアイスクリーム - カジュアルコース【前菜】
鴨の瞬間スモーク レフォールのソース
【スープ】
林檎のヴィシソワーズ
【メイン料理】
※魚料理か肉料理、どちらかチョイス
魚料理
サーモンのパイ包み焼き
or
肉料理
大山鶏のピザ風
【デザート】
無花果のパイと
大正屋醤油の醤油を使ったアイスクリーム - 備考※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。
レストラン営業について
営業時間
11:30~13:30(O.S)
以下の時間でお食事予約をお受けしております。
【11:30 / 12:30 / 13:30】
※前日までの営業時間内にご予約下さいませ。
当日でもご案内できる場合もござ時ますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
状況により、お受けできない場合もございますので、その場合はご了承くださいませ。
定休日:毎週火曜日
【ランチタイム レストラン貸切日・休業日】
トップページの【お知らせ】に記載しております。
日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。備考
※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
- DINNER★推奨コース、スペシャルコース、しまね和牛特選コースのメイン料理には【しまね和牛】を使っております。
※ディナーは消費税込み、別途サービス料5%受け賜ります。
※全コース予約制となりますので、前日の17:00までにご予約をお願いいたします。
(火曜日が定休日となりますので、水曜日のご予約は月曜日の17:00までにお願いいたします。)
小学生までのお子様には、お子様ワンプレート(2,200円税込)、
ミニコース(4,400円税込)ご用意も承ります。※前日までの予約
中学生以上のお客様は通常コースのご提供になります。
季節によってメニューが変わります。詳細はお問合せくださいませ。- しまね和牛特選コース2022年、全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国初の2冠を達成しました『しまね和牛』を味わっていただける特別コースです。
MENU
ーAmuseー
ユッケとクスクスの軍艦巻き
ー八寸ー
牛タンシチュー
牛モモ肉の野菜包み ウニのソース
鮑のすり流し
牛肉とエピスのパートフィロ包み
マグロのサラダ バルサミコのソース
ーSoupー
フルーツトマトのスープ
ーPoissonー
伊勢海老のポアレ
ソース ニューバーグ
ーViandeー
しまね和牛と有名ブランド和牛の食べ比べ
牛ロースの握り
ーDessertー
ピーチメルバ ミントの香り
※仕入れ状況により変更になる場合がございますMENU
コース内容
アミューズ/八寸/スープ/魚料理/肉料理/デザート 料金27,500円(税込・サービス料5%別途)
- スタンダードコース7月~9月 メニュー
―八寸―
アゴのこの煮つけ
太刀魚のエスカベッシュ
穴子の巻繊蒸し
生ハムのジュレと豚ヒレ
鴨と茄子のサラダ
―オードブル―
和牛タンの瞬間燻製のサラダ
―スープ―
トマトのコンソメゼリーと天使の海老のタルタル
―魚料理―
ラングスティンのソテー ムール貝と共に
―肉料理―
国産牛ロースのグリエ アイオリソース
―デザート―
ピーチメルバ ミントの香り
※仕入れ状況により、変更になる場合もございます。MENU
コース内容
八寸/オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート 料金9,900円(税込・サービス料5%別途)
- 推奨コース7月~9月 メニュー
―アミューズ―
白烏賊 素麺
―八寸―
マグロのサラダ バルサミコソース
鮮魚のエスカベッシュ
穴子の巻繊蒸し
生ハムのジュレと豚ヒレ
鴨と茄子のサラダ
―オードブル―
和牛タンの瞬間燻製のサラダ
―スープ―
トマトのコンソメゼリーと天使の海老のタルタル
―魚料理―
アワビのムニエル 醤油風味のバターソース
―肉料理―
しまね和牛フィレ肉のポアレ ソース・オ・ポアブル・ベール
―デザート―
ピーチメルバ ミントの香り
※仕入れ状況により、変更になる場合がございます。MENU
コース内容
アミューズ/八寸/オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デザート 料金13,200円(税込・サービス料5%別途)
- スペシャルコース
MENU
料金17,600円(税込・サービス料5%別途)
ディナー レストラン営業について
営業時間
17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
当店のディナーは、完全予約制となっております。
※2日までにご予約をお願い致します。
天候や予約状況によっては、臨時休業する場合もございますので、必ず2日前までの営業時間内にご予約下さいませ。
定休日:毎週火曜日
※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。
【ディナータイム レストラン貸切日・休業日】
トップページの【お知らせ】に記載しております。
日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。備考
※レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
※前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
※密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
※お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
※ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。
- WEDDING MENU別邸母里では新しい発想で創り出される「仏蘭西料理」を用意できます。
料理には国内外から取り寄せた厳選食材をふんだんに使用。
伝統的なフランス料理の技法をベースに、
新しい発想を取り入れた独創性豊かなメニューがテーブルに並びます。- ゲストへのもてなしに大切な婚礼料理素材の持ち味を活かした日本人好みの味わいもさることながら、
まるでアートのように美しい盛り付けも魅力的。
アレルギーへの対応も万全なので安心です。
季節の移り変わりを五感で味わえる『別邸母里』の「仏蘭西料理」。
料理を楽しみに訪れるゲストにもきっと喜ばれることでしょう。詳細データ
料理の種類
フランス料理 アレルギー対応
あり 申込前の試食
あり ※要相談 おすすめポイント
キッズメニュー / オリジナルメニュー・ケーキ
- レストラン情報【レストラン 内観】
【仏蘭西料理 別邸 母里】ランチ・ディナータイム
問い合わせ先
0854-26-4131 営業時間
【LUNCH】11:30~13:30(OS)
【DINNER】17:30~19:30(OS)
【定休日】毎週火曜日座席
各種ご利用もお受けいたしております。
・結納・お顔合わせ
・法要
・アニバーサリー
・同窓会
・歓送迎会
・忘新年会